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BRÛLE-GRAISSES

Les aliments brûle-graisses sont ceux qui augmentent la thermogénèse, la production de chaleur dans le corps, donc stimulent le métabolisme, et obligent le corps à puiser dans ses réserves de graisses. L’objectif est de favoriser la lipolyse, en transformant les graisses en énergie.

Les aliments brûle-graisses

L'aubergine : Dans la catégorie légumes, l'aubergine est sans doute le meilleur aliment brûleur de graisses. Elle booste la perte de poids en absorbant les graisses dans l'organisme. Elle joue le rôle d’éponge. Très riche en fibres et en pectine, l'aubergine est également très efficace sur la satiété. Pour un effet optimal, préférez une cuisson vapeur ou au four.
Le colin : Comme la plupart des poissons blancs maigres (lieu, cabillaud, églefin...), le colin s’avère  peu calorique  (80 calories/100 g) et surtout riche en protéines.
Le blanc de volaille (dinde, poulet) : Ces viandes blanches sont riches en  protéines  (20 % environ) et quasi dépourvues de matières grasses, ce qui les rend  digestes et rassasiantes.
Le poivron (rouge) : Comme tous les piments, le poivron renferme des substances capables de brûler les graisses en boostant le métabolisme. Parmi ces substances : la capsaïcine, qui transforme les cellules adipeuses blanches, responsables du surpoids, en cellules brunes, celles qui entrainent une réaction thermogénique. Autre atout du poivron : il est peu calorique!
La pomme : Grâce à ses pectines, la pomme, le fruit santé par excellence, contribue à normaliser les taux sanguins de cholestérol, de triglycérides et de sucre, ce qui a un impact certain sur le stockage des graisses. Dans le système digestif, la pectine participe activement à l'élimination des graisses en excès via le transit intestinal.
Le thé vert : Le thé vert fait partie de la liste des aliments brûle-graisses les plus efficaces. Riche en en antioxydants et en catéchine (molécule appartenant à la famille des flavonoïdes), les tanins contenus dans le thé vert réduisent l'assimilation des graisses par notre organisme.
Le citron : Le citron est un aliment détox par excellence. Il contient de l’acide citrique, qui stimule la production de bile et d’enzymes digestifs et permet ainsi de faciliter la digestion, la réutilisation et l’élimination des graisses après leur métabolisation. Réalisez votre propre boisson détox en mettant des morceaux de citron dans votre bouteille d'eau et buvez-la tout au long de la journée.
Le brocoli : Riche en fibres et en micronutriments (vitamines C et B9, calcium, magnésium, sels minéraux...), il apporte moins d’énergie (25 calories/100 g) qu’il n’en nécessite pour être digéré. De manière générale, les légumes verts sont de parfaits alliés minceurs car ils favorisent le bon fonctionnement de l'appareil digestif, et boostent les défenses immunitaires.

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