Les gaz causés par le jus de chou ne sont pas liés au produit lui-même, mais à la déséquestration des gaz contenus dans les intestins. Augmenter la dose progressivement, de manière à ce que la quantité de gaz reste acceptable. Les choux ne causent pas de gaz, ils les révèlent.
Le jus de chou frais est très intéressant d’un point de vue nutritionnel. Le chou cru est en effet très riche en phénols, indoles et flavonoïdes à l’action anticancéreuse, en vitamines (notamment C, mais aussi A, E, P, PP, K, B1, B2, B3, B5, B6, B9), en minéraux (calcium, , fer, magnésium) et en oligo-éléments (iode, cuivre, manganèse, soufre).
La cuisson détruit une partie de ces vitamines et entraîne une perte de minéraux dans l’eau de cuisson; il est donc préférable de consommer le chou cru, ce qui n’est pas toujours facile, surtout pour les intestins sensibles.
Sous forme de jus, il conserve tous ses atouts et il est très digeste.
C’est un bon reminéralisant, un antianémique (en stimulant la synthèse des hématies) et un remède naturel et reconnu contre l' ulcère gastroduodénal et pour apaiser les tubes digestifs irrités. C’est un tueur de bactéries et virus, il stimule le système immunitaire.