Ingrédients
pour 8 personnes
- 1 bouquet de basilic
- 3 gousses d'ail frais
- 1 oignon
- 125 g d' haricots coco blancs frais
- 125 g d' haricots coco rouges frais
- 250 g d' haricots verts plats frais
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Poivre & Sel
- Edam ou parmesan
- Coquillettes
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Préparation
- Faire revenir l’oignon coupé fin dans de l’huile d’olive (3-4 min).
- Ajouter et faire revenir (3-4 min) les haricots coco blancs, rouges, les haricots plats coupés en tranche de 1,5 cm et les courgettes coupées en 2 dans la longueur puis encore en 2 dans la longueur, puis en morceaux de 1,5 cm.
- Couvrir d’eau (en gros 3 L). Il vaut mieux en mettre moins que trop, quitte en rajouter par la suite.
- Ajouter une tomate pelée au préalable dans de l’eau bouillante, égrainée et coupée en 8 morceaux égaux. Saler, poivrer.
- A la reprise de l’ébullition, ajouter les pommes de terre coupées en dés.
- Préparer la pommade*, réserver. *La pommade: Effeuiller et pilonner le basilic. Ajouter l’ail et pilonner. Ajouter une tomate pelée au préalable dans de l’eau bouillante et égrainée, et pilonner. Ajouter 3-4 cuillères à café de fromage râpé. Saler, poivrer. Monter le tout à l’huile d’olive.
- Après 10-15 min de cuisson, ajouter 8 petites poignées de coquillettes. Rectifier l’eau, le sel et le poivre si besoin est. Stopper la cuisson après 10-15 min. Attendre un peu. Quand l’eau ne frémit plus, incorporer la pommade*.
- Laisser reposer 4 h.
- Réchauffer à feu doux avant le service et accompagner de fromage râpé.
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