Affections Biologie Diététique Fruits Légumes Plantes/Herbes Jardinage Recettes

Rechercher... ___ RETOUR


POMMES DE TERRE

Pommes de terre à la baba ghanouch

Ingrédients (4 personnes):
  • 600 g de pommes de terre pelées et coupées en gros dés
  • 300 g de chair d'aubergine grillée
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 2 grosses gousses d'ail émincées
  • sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • un peu d'eau
  • la moitié d'un petit oignon, émincé
  • huile d'olive

Préparation

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps-là, enlever la chair d'aubergine de la peau, la hacher finement et la mélanger avec le jus de citron, le tahini, l'ail, le sel, le poivre et la coriandre hachée. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Egoutter les dés de  pommes de terre et les remettre dans la poêle avec l'oignon, cuire 1 minute sur feu vif. Ajouter le mélange à l'aubergine et remuer pour réchauffer; ajouter éventuellement un peu d'eau pour donner une consistance de sauce.

Transférer sur un plat de service et ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.

_ _

Affections Biologie Diététique Fruits Légumes Plantes/Herbes Jardinage Recettes

Rechercher... ___ RETOUR