Affections Biologie Diététique Fruits Légumes Plantes/Herbes Jardinage Recettes

Rechercher... ___ RETOUR


POIS CHICHES

Houmous

Si vous êtes pressé utilisez un bocal de pois-chiches sinon faites tremper vos pois chiches secs (150g) une nuit dans 750 ml d'eau.
Le lendemain, les égoutter et les faire cuire (cela peut prendre une heure ou deux) dans l'eau à découvert.
Vous pouvez ajouter un morceau d'algue kombu (boutique bio) pour les rendre plus tendres.
Les égoutter de nouveau.

Les mixer avec un jus de citron, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de tahin complet et du sel.

Saupoudrer de paprika et de cumin et manger sur des tartines ou avec des crudités.

On peut également y ajouter 10 cl de crème soja pour obtenir une recette encore plus onctueuse.

Vous pouvez également faire ce houmous avec des pois chiches germés. La cuisson sera nettement plus courte : de 20 à 30 minutes.


_ _

Affections Biologie Diététique Fruits Légumes Plantes/Herbes Jardinage Recettes

Rechercher... ___ RETOUR