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Betterave
Recette 1
Ingrédients
2 grosses betteraves
le jus d’un demi citron
2 branches de céleri.
Pour 1 personne
Pelez les betteraves et râpez-les finement.
Ajoutez le jus de citron et le céleri coupé en morceaux.
Mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Filtrez la préparation, versez dans un verre et servez.
Purée de betteraves au tahini (mutabal shawandar)
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Ingrédients
Environ 600 grammes de betteraves (à peu près 4 betteraves moyennes)
Une gousse d'ail
3 généreuses c. à soupe de tahini (purée de sésame)
Le jus d'un citron et demie ou deux citrons
Sel de mer
Persil plat haché et huile d'olive pour garnir (facultatif)
Préparation
Laver les betteraves et, afin qu'elles ne perdent pas leur jus lors de la cuisson, enlever les feuilles en laissant 1cm de tiges et éviter de couper la racine.Les faire cuire (vapeur), les laisser refroidir et les peler.
Les couper en gros morceaux et les mettre au mixer ou au robot avec la gousse d'ail, le tahini, le citron et le sel.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle purée colorée.
Transférer dans un bol et réfrigérer.
Une fois la purée bien refroidie, goûter et ajouter, au besoin, un peu de citron et/ou de sel. Bien mélanger.
Au moment de servir, garnir de persil plat haché. On peut également aromatiser la purée de betteraves d'un filet d'huile d'olive de bonne qualité.
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