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ESTRAGON

Estragon _ Estragon

La plupart de l’estragon utilisé à des fins commerciales est à partir de feuilles séchées d’estragon français. L’estragon frais contient une huile essentielle très volatile, chimiquement identique à celle de l’anis, mais lorsque l’estragon passe par le processus de séchage, l’huile essentielle s’évapore.

Partie utilisée à des fins médicinales: feuilles fraîches ou séchées et racines.

BIENFAITS OU VERTUS DE L’ESTRAGON

* L’estragon est apéritif.
* L’estragon peut aider à soulager les crampes d’estomac.
* La racine d’estragon a été utilisée pour guérir les maux de dents, à cause de sa capacité à engourdir la bouche. Mâcher un couple de feuilles fraîches ou séchées jusqu’à ce qu’il soit une consistance de pâte et tenir avec la langue contre les dents sensibles.
* L’estragon peut aussi se substituer au sel pour les personnes souffrant d’hypertension artérielle.
* L’estragon favorise également la production de bile par le foie, ce qui facilite la digestion et aide à accélérer le processus d’élimination des déchets toxiques dans le corps.
De plus, en infusion, cette plante est un excellent antispasmodique, capable de détendre le système nerveux et de combattre l’insomnie. Elle parvient aussi à soulager les contractures musculaires et les douleurs dues à l’arthrose.
Enfin, l’estragon est un stimulant général et digestif, grâce à sa grande richesse en vitamine C. Consommer ses feuilles fraîches ciselées permet de retrouver l’appétit tout en favorisant une bonne digestion. Également diurétique et vermifuge, il assure le bon fonctionnement du transit intestinal, qu’il purifie.

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