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CAMOMILLE MATRICAIRE

CAMOMILLE MATRICAIRE

Habitat et répartition

A l'état sauvage on la trouve aux bords des chemins, dans les champs et les lieux incultes d'Europe et d'Orient. originaire de l’est de l'Europe et du Moyen-Orient, la camomille allemande est maintenant répandue partout en Europe. Elle pousse aussi en Inde, en Amérique du Nord et en Australie. Elle est particulièrement commune en Hongrie, en Croatie, ainsi que dans le nord et l’est de l’Afrique. Elle colonise volontiers les champs et les terrains à l'abandon. Elle est largement cultivée, principalement en Argentine, en Égypte, en Bulgarie et en Hongrie et, dans une moindre mesure, en Espagne et en Allemagne.

Usages alimentaires

Les fleurs et les feuilles et les jeunes pousses peuvent être ajoutées aux salades ou à différents plats cuits. On l’utilise aussi pour les infusions.

Les fleurs peuvent être utilisées en décoration dans les salades ou sur les plats, les jeunes pousses également en salade, ou cuite à la vapeur. On en fait aussi des infusions. Les feuilles développées peuvent être mise dans les soupes ou les plats. On peut mettre les capitules dans des cakes aux fleurs ou dans des tartes aux fruits.

Autres usages

La camomille Allemande est apéritive, digestive dans le cas de digestion lente.
Antispasmodique et antalgique dans les cas de nervosité, et de migraine.
Cholagogue dans le cas d'insuffisance hépatique.
Antiseptique intestinal contre les colites, l'irritation ou ulcération de la muqueuse intestinale.
On l'utilise aussi pour ses vertus anti-inflammatoires et ses effets contre certaines formes de névralgie, par exemple les migraines qui accompagnent les règles, et les règles douloureuses.

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