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RECETTES

Gaspacho 

Ingrédients : 1 petit poivron rouge, ½ concombre, 4 tomates, une petite poignée de cresson, de l’eau pétillante. Pour 1 personne.
Retirez les graines du poivron. Coupez le poivron, le concombre et les tomates en morceaux grossiers et mettez le tout dans un bol. Ajoutez le cresson et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 2. Versez la préparation dans un verre, ajoutez l’eau, une pincée de sel de mer et du poivre du moulin. Remuez et servez.

Jus complet 

Ingrédients; 2 carottes, 2 branches de céleri blanc sans les feuilles, 1/2 betterave rouge crue, 1 ou 2 petits radis, 1 cm de gingembre frais, 1 échalote, 1 poignée de persil (tiges comprises), 1 poignée d’épinards ou de laitue, des trognons de légumes (gardés lorsque vous les parez) ou des plants du potager lorsque vous éclaircissez, trait de jus de citron ou glaçons.

Autres mélanges 

3 carottes, 1 petite pomme, 3 tiges de persil, pincée de cannelle
idem avec gingembre en poudre ou mieux: 2 centimètres de gingembre frais
idem avec une gousse d’ail
3 carottes, 1 branche de céleri blanc  
2 carottes, 2 petites betteraves rouges crues
2 carottes, 2 tomates entières
3 carottes, 1/4 betterave rouge crue, 1 petite échalote pelée, 1/4 de poivron rouge                                
2 carottes, 1 petite betterave rouge crue, 1 petit chou-rave, 1 gros morceau de céleri-rave
2 tomates,1/4 de petit concombre, salez à la sauce soja ou au sel marin si besoin est
4 carottes, 1/2 petit fenouil (tiges et feuilles comprises), quelques gouttes d’huile d’olive

TENEUR en GPL de la carotte
Carotte crue : Protéines 0,8 Lipides : 0,26 Glucides : 6,6 Eau : 89,4
Carotte cuite : Protéines 0,76 Lipides : 0,1 Glucides : 4,9 Eau : 91,4

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