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BETTERAVE



La betterave est unique pour ses niveaux élevés d’anticorps anti-cancérigènes et sa très forte teneur en caroténoïdes. Les betteraves rouges sont riches en glucides et faibles en gras et il est une excellente source d’acide folique.

La betterave est chargée en antioxydant qui aide le corps contre les maladies cardiaques, certains cancers en particulier le cancer du côlon et même des défauts de naissance.
La betacyanine est le pigment qui donne leur couleur rouge betterave, ce pigment est absorbée par les globules du sang et peut augmenter la capacité de transport de l’oxygène du sang d’un maximum de 400%.

Ne jetez pas les feuilles  vertes, car elles  peuvent être cuites comme les épinards et sont également riches en bêta-carotène, acide folique, en chlorophylle, en potassium, en vitamine C et en fer.

VALEURS NUTRITIVES DE LA BETTERAVE ROUGE: par 100 g.

* Vitamine A: 20 I.U.
* Thiamine: .02 mg
* Riboflavine: .05 mg
* Niacine: .4 mg
* Vitamine C: 10 mg.
* Calcium: 27 mg.
* Fer: 1,0 mg.
* Phosphore: 43 mg.
* Lipides: .1 GM.
* Glucides: 9,6 g.
* Protéines: 1,6 g.
* Calories: 42

LA BETTERAVE : LAXATIF NATUREL

* On pense que les betteraves rouges lorsqu’elles sont utilisées régulièrement aident à lutter contre le stress oxydant lié à certains troubles.
* La fibre dans les betteraves rouges aide à réduire le taux de cholestérol sérique de 30 à 40%.
* Les betteraves peuvent aider à normaliser la pression artérielle.
* Les betteraves aident à maintenir l’élasticité des artères, lorsque consommée régulièrement elle peut aider à prévenir les varices.
* La betterave est conseillée aux femmes enceintes car il contient de l’acide folique qui peut aider à réduire le risque de spina bifida et d’autres anomalies du tube neural chez les nouveau-nés.
* Le jus de betterave contribue à stimuler la fonction des cellules du foie et de protéger le foie et les voies biliaires.
* Le jus de betterave est fortement alcalin ce qui le rend efficace dans le traitement de l’acidose.
*  Boire régulièrement de la betterave peut aider à soulager la constipation.
* Le jus de betterave et de jus de carotte combinés est excellent dans la guérison de la goutte, les reins et les problèmes de vésicule biliaire.
* Les betteraves  peuvent également aider dans les problèmes suivants: maux de tête, maux de dents, dysenterie, lumbago, problèmes cutanés, problèmes menstruels, etc
*Le jus de betterave rouge est très puissant, n’en prenez pas trop si votre corps n’est pas encore habitué, il est conseillé  de lentement augmenter la quantité de racine (betterave de taille moyenne ½ à 1 entière par semaine).
* le jus de betterave est si puissant qu’il peut vous faire sentir mal à l’aise, cet inconfort est normal lorsque les toxines sont éliminées. Il est conseillé de boire beaucoup d’eau pour aider à l’élimination des toxines.
* Si vous mangez des betteraves rouges régulièrement, vous remarquerez une couleur rouge de votre urine ou des selles, il n’y a rien à craindre car ce n’est que la couleur de la betterave rouge.
* Mangez-les crues pour bénéficier de leurs bienfaits - le jus de betterave se consomme froid.
La betterave est très bonne pour régénérer le sang et le foie, en stimulant la construction des globules rouges. Le jus de betterave stimule l’immunité.
Propriété alcalinisante, hypertension, varices, nettoie les reins.

Recette : Ingrédients (pour 1 personne) : 2 grosses betteraves, le jus d’un demi citron, 2 branches de céleri.
Pelez les betteraves et râpez-les finement. Ajoutez le jus de citron et le céleri coupé en morceaux. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Filtrez la préparation, versez dans un verre et servez.

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