Affections Biologie Diététique Fruits Légumes Plantes/Herbes Jardinage Recettes

Rechercher... ___ RETOUR


AVOINE

Le jus d’avoine stimule la circulation sanguine et donne de l’énergie.

Le son d’avoine

Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine. Il peut absorber jusqu’à trente fois son volume en eau.

Sa consommation lors des repas permet à ses fibres de se dissoudre et ainsi de se mélanger aux aliments et de les gélifier. Les fibres de son ne pouvant être assimilées par l’organisme humain, elles vont traverser le côlon accompagnées des aliments qu’elles ont gélifiés et terminer leur chemin dans les selles, accompagnées de leur précieux butin.

De fait, en permettant à l’organisme d’éliminer tout ou partie des graisses et sucres du repas, le son d’avoine fait baisser le nombre de calories ingérées et devient ainsi un très appréciable allié-minceur au fil du temps qui trouvera sa place dans votre épicerie bio. Il est recommandé d’en consommer tous les jours pour constater une réelle épargne de calories.

_ _

Affections Biologie Diététique Fruits Légumes Plantes/Herbes Jardinage Recettes

Rechercher... ___ RETOUR