La Bromélaïne est un principe actif extrait des tiges et racines fraîches de l'ananas, que l'on retrouve en moindre quantité dans la chair de l'ananas. Elle permet de eiller au bon fonctionnement cardiovasculaire, et permettrait également de favoriser la dégradation des graisses et à diminuer leur présence au sein des veines et des artères. Elle serait donc efficace pour lutter contre le cholestérol.
L’ananas contient la bromélaïne, une enzyme protéolytique pour la cellulite fibreuse. L’ananas contient également des fibres qui lui confèrent un effet coupe-faim et un effet ventre plat. Par ailleurs, l’ananas permet de lutter contre le syndrome métabolique en luttant contre l’excès de sucre et de cholestérol. Il aurait ainsi une action préventive de l’obésité.
La papaye contient de la papaïne, une enzyme de digestion des protéines et des fibres. L’ensemble de ces composants donne à la papaye, des propriétés équivalentes à celles de l’ananas.
En décomposant les protéines résistances ainsi que certains sucres, elle permet non seulement à l'organisme d'absorber plus aisément les bons nutriments contenus dans les aliments ingérés mais aussi d'attaquer les cellules graisseuses. Il est conseillé de manger de la papaye à jeun 20 à 30 minutes avant votre repas. En effet, cela vous permettra de mieux le digérer et de profiter de tous les bienfaits de ses nutriments.
Le café vert est riche en caféine. Celle-ci est responsable de son effet brûle-graisse, son effet coupe-faim et ventre plat. Par ailleurs, la caféine est diurétique, ce qui pourrait aider en cas d’œdèmes.
Également riche en caféine, la noix de cola booste la combustion des graisses pour produire davantage d'énergie. Elle présente des propriétés lipolytiques plus puissantes que le café, et est souvent utilisée dans les compléments alimentaires pour la minceur.
On peut mastiquer la noix de cola en petits morceaux, pas plus gros qu'une tête d'allumette, pour se donner un petit coup de tonus, ou l'utiliser en cuisine, avec parcimonie, car son goût est amer.
Le maté est un peu moins riche en caféine que le café, mais plus que le thé, et il a des polyphénols qui permettraient de lutter contre le diabète, l’accumulation de cholestérol et l’hypertension, mais il a en plus un effet hépatoprotecteur qui peut être intéressant en cas de repas souvent riche en graisses.
Le maté possède des qualités diurétiques importantes et peut vous aider à perdre du poids. Effectivement, cela est idéal pour prendre soin de vos reins tout en laissant une sensation coupe-faim et de satiété immédiate.
Le thé contient de nombreux polyphénols très puissants. Il est un brûleur de graisse naturel, et vise en particulier la graisse ventrale. C’est l’EGCG (l'épigallocatéchine gallate) contenue dans le thé vert qui active des gènes brûleurs de graisse dans l’abdomen. Ces polyphénols ont également des propriétés antidiabétiques, hypocholestérolémiantes, hypotriglycéridémiantes, et qui pourraient concourir à maintenir une tension artérielle stable et protéger contre les maladies cardiovasculaires.
Préparation : À infuser, mais pas plus de 2 minutes, dans une eau obligatoirement comprise entre 50 et 75°C, afin de limiter la libération de tanin. Une température trop élevée a pour effet de dégrader de nombreux éléments recherchés dans le thé, comme les vitamines, les acides aminés ou encore les antioxydants.
Le guarana est très riche en caféine (plus du double que le café vert) et il est également très riche en polyphénols aux effets réducteurs de la glycémie, du cholestérol et des triglycérides.
C'est un excellent stimulant physique lors d'un effort intense, qui permet d'augmenter l'endurance, ou en cas de fatigue chronique. Sa consommation est souvent associée à la perte de poids, habituellement en association avec le thé vert. La théophylline, un alcaloïde présent dans le guarana, augmente la lipolyse.
Le Garcinia est une plante très utilisée pour la cellulite. Il agit en empêchant l’absorption des sucres et des graisses, et également en empêchant la transformation des sucres en graisses. Par ailleurs, il aide aussi à couper la faim.
Bien que riches en calories, les bananes sont un excellent fruit pour un ventre plat . Riches en fibres saines, elles aident à réduire l'appétit et à brûler les graisses. Les fibres non digestibles présentes dans les bananes, ou amidon résistant, empêchent l'absorption des glucides par l'organisme. Ce dernier brûle alors les graisses pour en faire de l'énergie.
Le nopal, grâce à ses fibres diminue l’absorption des graisses et favorise leur évacuation dans les selles grâce à leur effet laxatif. Par ailleurs, elles sont également responsables de l’effet coupe-faim du nopal. Le nopal aurait également des effets hypocholestérolémiants et hypoglycémiants.
Souvent présenté sous forme de complément alimentaire brûle-graisses.
La laitue romaine contient peu de calories et c’est un aliment quasiment toujours présent dans les salades. Ce type de salade en particulier a un effet rassasiant et une consistance croquante qui la rend délicieuse. Voici les raisons de l’inclure dans sa liste d’aliments qui éliminent la graisse abdominale :
Plusieurs études affirment que le chrome permet de brûler de la graisse abdominale quand il est associé à des exercices. De plus, les personnes qui sont diabétiques voient une amélioration dans la production et l’usage d’insuline naturelle.
2. Le pamplemousseCe n’est un secret pour personne que le pamplemousse est l’un des meilleurs aliments qui éliminent la graisse abdominale. Une étude de 2006 a démontré que manger un demi pamplemousse avant les repas aidait à perdre du poids. Souvenez-vous qu’il est toujours préférable de consommer le fruit entier plutôt que le jus seul. Vous profitez ainsi des fibres naturelles, qui stimulent votre digestion.
3. Le gingembre
La racine du gingembre est l’une des épices les plus utilisées du monde.
Le gingembre est l’un des aliments qui éliminent de la graisse abdominale.
La manière la plus efficace de le consommer est quand il est frais. Achetez directement la racine fraîche.
Un autre aliment qui éliminent la graisse abdominale : les haricots. Ce sont des légumes secs multi-usages, délicieux et très nutritifs.
Si vous en consommez régulièrement, vous verrez qu’en peu de temps, votre graisse abdominale disparaîtra.
Puisqu’ils sont faibles en calories et en graisses, et forts en fibres et en protéines, vous avez besoin d’une quantité minime pour être rassasié.
Ils améliorent aussi la qualité d’absorption des hydrates de carbone dans l’estomac. Cela empêche la constipation si gênante.
Les pignons sont des graines délicieuses qui ne sont pas souvent consommées. Ils sont assez chers et ne sont pas faciles à ajouter dans tous les plats. Cependant, ils sont excellent pour les personnes qui souhaitent perdre de la graisse abdominale. Une petite poignée rassasie mais il ne faut pas en consommer à l’excès car ils sont riches en calories.
6. La poitrine de poulet
Si vous vous inquiétez de votre graisse abdominale, la poitrine de poulet est l’un des aliments qui doit être sur votre liste de courses.
Ce type de viande est riche en protéines et et ne contient quasiment aucune graisse ni hydrate de carbone.
Cet aliment est une excellente ressource de vitamines B3 et de vitamine B6.
La première est directement liée à la résistance à l’insuline alors que la seconde est nécessaire pour une bonne absorption de zinc.
La cannelle a des propriétés extraordinaires quand il s’agit de perdre du poids. Parfois, la graisse survient à cause de la résistance du corps à l’insuline.
Cela signifie que le pancréas ne travaille pas comme il le devrait et les déchets ne s’élimine pas correctement.
Une demi cuillerée de cannelle en poudre par jour est suffisant pour améliore les niveaux de sucre dans le sang.
Ainsi, l’insuline se transforme mieux et la graisse abdominale s’élimine.
Si vous êtes sous contrôle médical à cause de diabète ou de pré-diabète, la cannelle vous aidera à mieux contrôler les niveaux de glucose dans le sang.
Le blanc d’œuf est l’un des ingrédients basiques de tout régime équilibré. C’est une excellente source de protéines et il est très faible en calories et en graisses, et riches en eau.
D’autre part, le jaune d’œuf est fort en calories, en graisse et en cholestérol.
Malgré cela, vous ne devriez pas vous priver d’un œuf complet car le jaune est riche en fer, en zinc et en vitamines A, D, E et B12.
Notre conseil : intégrez une omelette avec un œuf entier, quelques blancs et des légumes à vos petit-déjeuners.
Un autre aliment qui élimine la graisse abdominale est l’avocat. On imagine qu’il faut éliminer ce fruit lorsqu’on veut perdre du poids car c’est de la graisse, mais rien n’est plus éloigné de la vérité. La graisse de l’avocat ne fait non seulement pas prendre de poids, mais aide même à en perdre. Puisque ce fruit est riche en acides oléiques, il vous rassasiera plus rapidement que d’autres. En plus des acides oléiques, l’avocat est riche en vitamine C, E et B.